Цветочки-одуванчики

Галина Соренкова
Яркие горошины
На поляну брошены.
В жёлтых шляпках мальчики -
Цветочки-одуванчики.
И желтеют средь травы
Одуванчиков цветы.
Оглянуться не успели -
Шапки белые надели,
И белеют на опушке
Их пушистые макушки.
Поиграли с ветром в прятки -
Раздарили ветру шапки,
Чтобы снова к нам явиться,
В жёлты шляпки нарядиться,
Чтоб светилась утром рано
Ярким цветом вся поляна.