В автобусе

Таша Баранова
Не шипели змеи, кольцами свиваясь,
То на остановках двери открывались.
Фонари горели, в лужах расплываясь,
И по стеклам капли друг за другом гнались.
И места знакомые за окном темнели,
А на остановках зонтики блестели.

                Ок. 1979