Оборванка без роду - племени

Татьяна Усманова 2
Оборванка без  роду — племени,
Отродясь, ни отца, ни матери,
Прячет голову меж коленями,
Хоронясь от  доброжелателей.

И крылатые, и рогатые
Параллельных миров и космоса
Переклятую, перемятую,
Пригвоздили к земле вопросами.

А в духовности не нуждаются,
Те, что в плотских утехах бесятся.
За народ оборванке — каяться
Иль, под лестницей в рай, повеситься?

                Татьяна Усманова.