лето 2

Михаил Зуч
топленым маслом залиты дворы
соленым
терпким
пропитались поры
щербет сладкоголосой детворы
в песочнице сдвигает горы…

рождая слово
лишь колеблешь жар
в отдельно взятой маленькой сахаре
и вялый подозрительный комар
мешает распуститься сахасраре…