Эпизод XV

Владимир Банкетов
Тебя сожгли, моя святая дева!
Прости, я не сумел спасти тебя!
Я удаляюсь, вне себя от гнева.
И буду жить я, бога не любя.

Мой замок станет смерти цитаделью.
Священником я буду сатаны.
Предамся я распутству и веселью;
Но, сниться о тебе мне будут сны.

Еретики, безбожники, убийцы,
Вы у меня найдёте кров и хлеб.
Себе стяжаю славу кровопийцы.
Дом превращу в разбойничий вертеп.

Я стану изувером новой веры,
Адептом зла, фанатиком греха.
Я в непотребствах знать не буду меры.
К добру теперь душа моя глуха.

Скажи мне, Жанна, где же справедливость?
Ты Францию спасла - но, не себя.
Король и церковь оказали милость:
Врагу продали, предали тебя!

Ни короля, ни бога не прощу я
За твой костёр. Верховный смерти жрец,
Клянусь, что им жестоко отомщу я.
Иначе - не барон я Жиль де Рец.
2012