Семь раз отмерь

Самойлов Николай Григорьевич
Ты хочешь жить, в проблемы проникая,
Ты хочешь связи бытия понять?
Ну, что ж, иди вперёд, душой дерзая,
Попробуй корень зла сам раскопать.

Не суесловь при выборе решенья,
Семь раз отмерь, один лишь раз отрежь.
И экономь энергию движенья.
Удар свой меть не в глаз, а только меж.

Пускай враги твои удар познают
И станут тебя сразу уважать.
Они на Русь, как могут, нападают
И всё народное хотят урвать.

Иди в народ и будь душой в народе,
Не бойся, относись к нему с душой.
Мечтай о счастье для людей, свободе
И эту песню иногда вновь пой!

© Самойлов Н.Г.09062012 14-32  http://www.stihi.ru/2012/06/09/5238