Аргонавты

Петр Лобузнов
Цветет цикорий, тысячеглазый Аргус:
Барашки  волн  мне  чудятся  вдали,-
По  ним  скользит  и оживает "Арго"..
Откуда здесь, простите, корабли!?

Глазам не верю, и, ущипнув за ухо,
Я   жду,  исчезнут  эти  миражи,
Увижу  степь, и под ногами сухо..
-Эй, путник,  нам  дорогу укажи!

Линкей, помощник  кормчего  Тифиса:
-Где колхов славных древняя земля?
-Не знаю  я,- я родом  из Тифлиса..
-А  царь  Ээт? - несется  с корабля.

Я  от  вопросов  каверзных  немею,
Такие  речи  слышать  не  привык..
-Видал  ли  ты  красавицу  Медею?
Смеются  все: он  проглотил  язык!

-Оставьте, братья! Гера с нами в море,
Готовьте  парус! - выкрикнул  Ясон..
Стою  один, -"Арго" растаял  вскоре-
И  вспоминаю  этот  дивный сон..