Как стихи пишутся

Анна Саламатова
Есть только человек, и есть бумага –
Величие есть чистого листа.
А жизнь и смерть, а робость и отвага
На нем появятся. Но шанс один из ста.

Я так его страшусь. Я так пугаюсь
Брать  в руки карандаш – как в первый раз.
В просторе тем безликая скитаюсь
От белизны не отводя усталых глаз.

И ничего печальней нет на свете,
Чем лицезреть безгласные листы,
Куда печальнее, чем повесть о Джульетте,
Ведь в ряде строчек столько красоты.

И вот уже одна, и есть другая,
И третья наготове, я теперь
Пишу, дышу, себя превозмогая
И повторяя как молитву «верь».