Кем мы стали

Анна Саламатова
Кем мы стали?
В себя посмотрите,
Ну кем же мы стали?
Наши сущности гадкие
Не спрятать под маскою лжи.
Перестали.
Друг друга любить перестали.
Постоянно скрываясь,
Точа за спиною ножи.
И когда-нибудь
Выкинем старые яркие книжки,
Те, что в детстве читали, не думая о мелочах.
Все покажется нужным
Но каким-то беспомощно лишним,
И уже не вернемся
Мы к тому, что писали в стихах.
И забудем про дом,
Про родителей, веру и правду.
Мы забудем про все,
Что мешает отчаянно жить.
Нам уже все равно,
Там тем более будет не надо,
Не вернемся назад
С невозможностью все изменить.