Р

Анна Саламатова
Чешуя гладкая, твердая.
Валяюсь на сухом песке, открывая рот.
Я рыба, и уже почти мертвая.
Ну что же, вот и пришел черед.

Еще немного и вскроют брюхо,
Начнут по телу скрести ножом…
Здесь слишком страшно и слишком сухо
И слишком больно от всех «потом».

Ах, мое оре, прощай, родное
Не знать мне больше соленых вод.
Я вижу небо, оно такое…
Но слишком солнце сегодня жжет.

Глаза закрыты, нет силы биться.
Через минуту конец придет.
А где-то рядом летают птицы
Слегка касаясь холодных вод.