Твой вечный сад

Белов Юрий Петергоф
Там непокорная река
               Искала девственное русло
И утонула средь песков.
Там в танцах синих мотыльков
Я видел звезды в облаках,
               Но было холодно и грустно.

Там, без тебя, мир мертв и пуст,
Как высохший
               В пустыне куст.

Лечу! Лечу в твой вечный сад,
               И не вернусь уже обратно...
Мы не расстанемся теперь
И будем счастливы, поверь!
Лечу... Здесь облака парят.
               Исчезну в зареве закатном...

Я посадил уже цветы
На холм с крестом,
               Где дремлешь ты...