Хватит

Ватрушковый Аксолотль
Хватит лжи, представленье кончено.
Больше нечего стало терять.
На прощанье поправь мне
всклокоченную
выбивающуюся прядь...

Мне милее луна над листьями,
да  дороги ночная пыль...
Пусть займется в костре страницами
эта грустная сказка - быль.

Не отбрасывай, утро, под ноги
своих огненных бликов медь,
Я раздал даже то немногое
без чего стало глупо петь.

Я отведал сполна и досыта
этой горькой отравы гарь,
Оттого так легко и просто мне
бросив все, уходить в сентябрь.

Камни слов сеять рожью с оловом
и смотреть, обретя покой,
как полощется в небе облако
белым знаменем над водой.