***

Анна Саламатова
Отравлена ядом войны
Миров и ваших светил.
Мне бы с жизнью на «вы»
А я вот пишу ей стихи.

Убитая пулей в висок
На каменном ровном полу.
Кровь моя – клюквенный сок.
Поэтому все живу.

Она так любит меня,
Но держит у горла нож.
Жизнь моя – мой маньяк,
А я ее жертва. Что ж.