Занавески

Леся Завгороднева
Занавески набирают в лёгкие воздух.Дышат тем,что приносит с улицы:
Пылью,дымом,запахом шашлыка и слегка подгоревшей курицы.
А в соседней мальчишечьей комнате кто-то курит марихуану.
Занавески сходят с ума от пленительного дурмана.
Их качает,шатает,штырит...
Куда делась былая стать?
Но хотя бы гарью и пылью
Занавески могут дышать...
(9 июня 2012)