Через его служебный выход

Елена Шершова
через его служебный выход
тянуть адажио в финал
рискнуть и Брамса проиграть
в антракте взгляд окаменевший
спустись на кожаное кресло
защёлкни дверь и скинь пиджак
святой невинности пробелом
протиснуться к запасам в бар
в таком смятении вдобавок
не оценить уже финал
а долг велит - налил и выпил
не слишком много... закурил
гобой молчание изрёк
не то чтоб очень но везло
когда роллс-ройс очередной
в газетах видно любопытство
к его персоне день за днём