Сочи. У лукоморья...

Сергей Неверской
Встреча членов Пушкинского  литературного клуба г.Сочи 6 июня.

У лукоморья дуб могучий,
на горизонте- моря гладь,
собраться помогает случай.
У каждого своя тетрадь,

черновики, рисунки, книги.
Читают, спорят в летний зной,
как свет сплетал свои интриги,
июнь- сегодня день шестой.

Лицейские проказы Сашки,
Руси прославил новь и старь.
Погладил раз ему кудряшки
однажды Павел Первый, Царь..

Стихи из классики, стихи свои,
вновь славу воздают речами,
продолжатся забытые бои,
иной прохожий и пожмёт плечами.

Затихнет спор, возникнет снова
и как всегда, везде, прилюдно:
не выдавишь в начале слово,
потом всем разойтись так трудно.

Краснодарский край 2012 г.