Зависть и жадность

Владимир Павлов 4
Кое-кого зависть и жадность вечно мучают и делают его замкнутым и необщительным. А позже коварным и изворотливым. Жадность опасная вещь. Если позволить ей овладеть собой, то рано или поздно она тебя погубит.


                КАК ЛОВЯТ ОБЕЗЬЯН В БРАЗИЛИИ

   В бутылку кладут орех и подвешивают его к дереву. Обезьяна забирается на дерево и засовывает лапу в бутылку. Орех схвачен. Но горлышко бутылки слишком узкое, чтобы вытащить лапу с добычей. Обезьяна могла бы разжать лапу, выпустить добычу и убежать. Но обезьяны никогда так не поступают. Они настолько жадны и глупы, что просто не могут расстаться со схваченным лакомством. И всегда попадаются…