Сон

Татьяна Энская
Твой силуэт, очерченный луною,
С моим сливался на ночной волне.
Скользили пальцы нежно по спине,
Меня закрывшей каменной стеною.

Блуждали губы по изгибам тела,
Не зная карт, запретов и границ.
Срывался стон с опущенных ресниц,
Лишь с них... Ты не узнаешь, как хотела.

Ногтями рисовала наши встречи,
Бездарный был художник из меня:
Ведь в темноте, где не было огня,
Бумагой мне твои служили плечи.

Немой протест я чувствовала грудью,
К которой ты сильнее прижимал
Себя... О боги, как облицевал
Её ты поцелуев нежных ртутью!..

В тебе я растворилась безвозвратно:
Ты знал, чего желала я тогда,
И это мне дарил... И никогда
Мне не было столь сладостно приятно!..

Ты показал седьмое небо счастья –
А через время рядом крепко спал.
Я знаю: ты, наверное, устал.
Сама такая... Мне сейчас упасть бы

В объятия Морфея... Но проснулась –
И ты исчез... А был ли хоть? - Во сне.
Так грустно, одиноко стало мне,
Что даже, помнится, слегка всплакнулось.

Не буду вечно сон считать ошибкой,
Не нужен мне той вечности причал!
Хочу лишь, чтоб ты рядом засыпал
И просыпался по утрам… С улыбкой...
2012 год


Прошу Вас после прочтения стихотворений оставить небольшую рецензию. Критика для меня очень важна. Она будет моим стимулом к совершенствованию. Пара предложений и один клик мышкой - что может быть проще?! А эта незначительная мелочь весьма порадует меня, будьте уверены.