Катрены 2891-2895

Марина Владимировна Чекина
2891
В магазине "Детский рай", видимо, идиллия,
Хоть назвали магазин не вполне красиво.
Только опыт показал: море изобилия
Не приносит детворе моря позитива.
* * *
2892
Не усугубляй свои грехи,
На душу беря излишне много –
Хочешь редактировать стихи?
Требуй позволения у Бога!
* * *
2893
Наша жизнь заковыриста и непроста,
И потери – открытая рана.
А друзья, доживи они даже до ста –
Всё равно ведь покажется: рано...
* * *
2894
Сейчас иные очень ловко
Используют влиянье СМИ.
Когда тошнит от заголовка,
Симптоматично – чёрт возьми!
* * *
2895
До Бога – та же даль, что до судьбы,
И воля обстоятельств неподвластна...
Так быстро наживаются горбы –
Уже не сбросишь – давят ежечасно!..
* * *