Счастье девы

Ксения Шарова
Прекрасный день и солнце светит,
И пыль дорожная летит.
На бугорке: в лихом тенечке,
Младая дева сладко спит.
Ее уста красны как маки.
Ее глаза прекрасней всех.
Я знаю: ее ждет удача.
Я знаю: ее ждет успех.
Всю жизнь она терпела муки.
Всю жизнь она ждала его.
И вот настал черед разлуки.
От дома отлучилась своего.
В душе так много накопилось,
Но не кому ей рассказать.
И вдруг во сне приснилось,
Что понимала ее мать.
Да, вырвалась она на волю,
Но сердце не спокойно бьет.
Беда пришлась на ее долю,
А мама тихо дома ждет.
Она сидит, душа все плачет,
Но дочка не могла иначе.
Любимый ждет ее давно
И чувства с ними заодно.
Но не беда, ведь это мама
Она поймет, поймет не даром.
Ведь дочка дождалась его.
Теперь и счастье заодно.