Паганини. Романс

Владимир Мялин
Разве это игра?.. Разве – блажь Паганини
И гитара снуёт по девичьим  ладам?
И визгливая скрипка грузна – и отныне –
Неподвластная нам?..
Нет – не треснувший лак, и не девичья память
Выдаёт несовместный со смертью напев. –
Это девушка дремлет, колени гитары руками
Обхватив, и дыханьем смычка не задев...