Настанет день

Юрий Кузьмин 2
Пока я тайну берегу от Вас,
И Вас пока держу на расстояньи.
Один лишь знаю я, настанет час
Печальный час разлуки, расставанья.

Но Вашими улыбками пленен,
Я расскажу о том, чем я страдаю.
Настанет день – ведь неизбежен он –
Но близости его не ощущаю!

Печалится, однако, нет причин.
Грустить? Для грусти тоже нет забавы.
Служить и доверять нападкам славы
И с ней делить «ржаные калачи».