Ну, избушка, давай, встречай!

Татьяна Соната
Ну, избушка, давай, встречай!
Разворачивай курьи ножки!
Добралась я к тебе на чай,
Хоть в сугробах еще дорожка.

Ай, родная, ну как спалось?
Что там с крышей в потеках пьяных?
Мне, хреново, прости, жилось
Без крыльца твоего с изъяном…

Помнишь, спорило с каблуком!
На шашлык и полив с прополкой,
Что дождется под чердаком
Бенефиса - вон та засолка.

Хлеба я набрала с собой,
А огурчик, позволь, в подвале.
Там, винцо… давай по – одной,
Светлой памяти бабы Вали?

Да я знаю, она давно,
Собиралась на эту встречу…
Ой, хорошее, блин… вино…
Ну, прости – и еще не вечер!

Разгребу небольшой завал,
Расцелую свою лопату…
С января тут ни кто не знал
Моего «городского мату»…

Да, избушка, проблем - гора!
Нам нужны и дрова и тряпки,
И покрасить тебя пора…
Пос-мот-ри, что растет на грядке?!

Из-под снега торчит тюльпан -
Ренессанса чудо-подсвечник!

Скоро явится … ТОТ скворец,
А у нас – не готов скворечник.


13.04.12


***