Семейный корабль

Лариса Ефремова
Когда у человека есть хорошая, надежная семья,
Конечно  это счастье!!!
В семье ведь легче пережить,жизни всей ненастья...
В семье все тяготы друг друга мы должны нести,
Помогать друг другу ко спасению идти...

Ведь православная, а тоесть венчаная  Господом семья,должна быть,
Словно в темном царстве, лучик света!!!
Хотя она сейчас совсем не схожая на это...
Горды мы, уступать друг другу не хотим...
Права Я, или Я конечно прав,себе мы мысленно твердим...

Хотим, чтоб равноправие в семьях наших было...
Из этого выходит все очень уныло...
Мы забываем, что муж...всегда глава !!!
Эмансипация до этого нас довела...

А дети ведь на нас будут глядеть,
И  поколение потом такое же будут растить!!!
Вот и выходит, кругом мы сами виноваты...
Ведь за поступки, приходит когда то и расплата...

Что мы в семье посеем, то и пожнем!!!
Ведь поколения меняются так быстро...
И на земле не очень долго мы живем!!!

Семья должна могучим кораблем,по волнам жизни плыть...
Корабль без капитана, волны большие могут потопить...
И с капитана будет строгий спрос...
Как проживает на семейном карабле его матрос???

За каждого матроса, отвечает перед Богом капитан!!!
Ему приказ ,при таинстве венчания таков был Богом дан....