А помнишь

Наталия Шапошникова
Смотрю с любовью на тебя, хочу обнять,
Как жаль, тебе давно уже плевать.
Совсем забыл, хоть обещал любить,
Цветы носить, и фотографию хранить.

А помнишь, было хорошо? И мы смеялись,
Мы под дождем впервые целовались,
В кино ходили, завели котенка.
Потом сказал, что захотел ребенка.

А помнишь, как мы купили дачу?
Воспоминанья для тебя ничто не значат.
На даче той куст роз я посадила,
Его всегда я поливала и любила.

Потом с чего-то резко похудела,
Ночами не спала и побледнела.
С тобой к врачу мы скоро обратились,
Узнав диагноз, мы оба удивились.

С чего вдруг рак? Сказали, жить немного,
Неизлечимо. И мне одна дорога.
Я так старалась до последнего держаться,
Боялась умереть, боялась сдаться.

Я не могла дышать, я изнутри горела,
Надежда выжить совсем уже дотлела.
Я умерла в июне. Ты месяц горевал.
Потом забыл, по новой жизнь начал.

Теперь другую с любовью обнимаешь,
А обо мне совсем не вспоминаешь.
Ведь я не стала многого просить,
Лишь на могилу мне цветы носить.

Ты думаешь, отсюда мне не видно?
Мертво лишь тело, а вот душе - обидно.
Другая девушка спит на моем месте.
Теперь она, не я, твоя невеста.

Мечта с тобою быть меня так манит,
Жаль, этому не суждено бывать.
А помнишь фразу "Когда тебя не станет,
Я обещаю твои розы поливать"?