Не исчезай

Виардо
Замираю, протяни руку,
невмочь с тобою разлука,
крылья роняю поэтические,
какая смертельная скука.

Солнце - а без тебя дождливо,
и шоколад становится горьким,
и радуги цвета унылы,
и не сочна апельсина долька.

И луна не светит так ярко.
Нет, не бегу навстречу,
пусть терять тебя жалко,
пусть без тебя грустный вечер.

Оглянись, ты все понимаешь
Любовь, это редкое чудо,
незаметно от меня ускользаешь.
Останься, твоею буду...