Александр

Вячеслав Козырев
               
ты жил как те - кому завидовать смешно…
несметные полки твои покои охраняли…
и в гавани - одетые в доспехи корабли
лишь только твоей прихоти желали…

ты солнца свет ловил
в немыслимых оправах - зеркалах
из изумрудного стекла твоих колоний…
и рассыпал - как будто бы золу
придворных слуг и их монет...
одаривал наложниц…

ты знал - что ты не будешь никогда
желать о выдуманном рае…
но ты однажды - позабыв о сне
в далекой Индии...
так ясно осознал свою утрату…