Старый друг

Людмила Ткаченко
        «Старый друг лучше новых двух»
                Русская пословица

Вряд ли новый друг
Лучше старых двух.
За пустышкой вдруг
Мчишься во весь  дух.

Как вода в песок,
Новизна уйдет.
Высохший листок
С ветки опадет.

Проще, по верхам
Мчась во весь опор,
Предпочесть стихам
Легковесный  вздор.

Чтоб плоды собрать,
Не жалей свой труд.
Друга чтоб узнать,
Съешь  с ним соли пуд.

Дружба  -  не фантом,
И не хрупкий лед.
Хорошо вдвоем -
И душа  в полет!

Если всё не так,
Если сам не свой,
Друг разгонит мрак!
Друг всегда с тобой!

Пусть как мир старо,
Что хочу сказать:
«От добра добро
Нечего искать!»

Слушай сердца стук,
Коль душой не глух:
«Всё же старый друг-
Лучше новых двух!».