Из Марциала - 72 из Книги третьей

Юрий Иванов 11
                МАРЦИАЛ

                ИЗ КНИГИ ТРЕТЬЕЙ

                № 72


       Ты страстно хочешь спать со мной, Совфея,
       Не хочешь раздеваться ты, ложась в постель, -
       Быть может, кожа у тебя стареет,
       Или морщины на обвислом животе?

      

       Всё это вздор, - я привередлив чересчур :
       Похуже твой порок, - таких не много дур!


                Имя героини по латинской
                грамматике произносится
                как Сауфея - "советский
                акцент" "Совфея" вызван
                проблемами стихотворного
                размера


                09.06.2012

                15-35


               

 Vis futui nec uis mecum, Saufeia, lauari:
      nescio quod magnum suspicor esse nefas.
 Aut tibi pannosae dependent pectore mammae
      aut sulcos uteri prodere nuda times
 aut infinito lacerum patet inguen hiatu             
      aut aliquid cunni prominet ore tui.
 Sed nihil est horum, credo, pulcherrima nuda es.
      Si uerum est, uitium peius habes: fatua es.