День НЕзависимости

Митя Трофимов
Хоть убейте, не понял я истины,
в мозг никак я себе не возьму -
от кого мы теперь не зависимы?
От чего и зачем? Почему?
Ох, строптивая девка-история
поддается, похоже, не всем -
краткий курс это фантасмагория!
Независимость вам? А зачем?
Вот держава, что мы разбазарили
и остались теперь не у дел!
Громким криком ее пропиарили:
- Независимости беспредел!
И теперь нам всем ясно прописано -
все положено, но не для всех!
Но зато мы теперь независимы
это явно всеобщий успех!
Те пятнадцать республик бессмысленно
в светлый путь, что вели за собой.
Не от них ли теперь независимы,
разбежавшихся дружной гурьбой?
Газ и нефть продаем,только мысленно
понял - пользы нам в том никакой!
Потому что мы все независимы,
а зависит тут кто-то другой.
Тут правительству браво, брависсимо -
победителю нужен покой!
А от нас они все независимы,
с демократией тихой такой!
И свыкаюсь я с грустными мыслями -
начинается новый застой!
Друг от друга мы все независимы...
В этом праздника смысл простой!

08.06.2012.