Уехал ненадолго я из дома

Ковалёв Александр Павлович
***
Вот так и жили каждый потихоньку
и ведь никто не думал уезжать.
Мечтали и влюблялись в Машку, Польку,
В оврагах научились мы стрелять.

Не вдруг ведь появились и погоны
и по плацу нас старшина учил шагать.
Всё помню, как уехал я из дома,
оставив  там сестру свою и мать

А время пролетело, словно птица.
Пора было гнездо своё свивать.
Да, снова позабыл я возвратиться
и потихоньку дом стал забывать.

Сейчас перед глазами мать, икона,
в углу, там,  где стояла и кровать.
Уехал ненадолго я из дома,
теперь осталось только вспоминать.
***
09.06.2012г.