Волчьи слёзы

Иван Войлочников
Иногда я плачу.Без причины.Ночью.
На пол ложусь и слезами его мою.
А порой раскрываю пасть свою волчью-
Если луна полная.Вою.

Волк,он ведь мне как брат.Он,как и я,один.
Пялится в Пустоту и не выхаркать пытается сердце.
Больно глядеть назад.Осколки от лезвий-льдин
Вены рвут изнутри.Не согреться.

Лес полон странных звуков.В кронах висит мунлайт.
Желчь стынет в жилах - протяжный вой.
Вой переходит в плач.Плач - в жалобный лай.
- Моя Волчица,где ты? Что с тобой?

Долго бежал,устал.Лапы истёр до крови.
Повсюду болотная вонь.Потерян след.
Хрипел,в бессильи рычал.Во тьме не найти любви.
Вот отпечатки лап,но Её-то нет!.....

Иногда я плачу.Мне очень жалко волка.
Он ночами словно щенок скулит.
Кормлю его мясом.Зову по имени.Но.. без толку.
Он даже на луну не смотрит.Всё в Пустоту глядит...