Священная весна

Марина Тагорцева
Христос воскрес в который раз –
И в мир пришла весна…
Цветенье яблонь в этот час –
Пронзает дух до дна…

Срываю ветку – и тону,
Тону в её полях…
Благодарю за цвет – весну,
Что в наших есть краях.

За мир – весну благодарю,
Илу до церкви, и дарю –
Впитав всей кожей чистоту, -
Святую ветвь - Святцу-Христу!


За Пасхой – столько светлых дней
Выводят хоровод!
Мир стал прозрачней и ясней…
Как, впрочем – в каждый год!

За январём – приходит май,
Дней кашу пролистав…
Всё видя, грани принимай, -
Ведь в них – весна в цветах!


Пусто сходят чувства в тишине,
Внутри царят, идут вовне…
Творим рожденье по весне –
Рождаем лето в глубине!

Мотивы счастья принимай,
Скорей окошко открывай!
Пусть будут годы – как огни,
Весной священны эти дни!

18.05. 2012 г.

Илл. ФОТОРАБОТА «Цвет весны – белый»