Дана

Константин Малхов
Властью воды обладаешь вдоль времени.
Над порогами рек, ливневых стен,
Над гладью её, поднялась ты беременной,
Дана – вечная жизнь, Дана не смерть.

Ты вступила навек в своё царство – владения,
К нам глухая, к глухим. Ты придумала снег.
Ты нести будешь мир – своё вечное бремя
На живых берегах твоих извилистых рек.

КО.МА.09.06.2012Г.