Склонюсь к тебе я на колени

Галина Яковлева Украина
Мне запах рук твоих знаком,
Немного был он с табаком.
В мозолях пожелтевшие ладони,
Моё сердечко вздрогнуло от боли.

Мой папочка, - родной мой человек,
Морщинки собраны у век.
Посеребрённые вески,
Глаза потухли от тоски.

Всю жизнь себя ты отдавал,
Покоя ты ни в чём не знал.
Работы было целый воз,
Никто не видел твоих слёз.

Теперь умеренный твой шаг,
Не хочешь ты обычных благ.
Былая удаль чуть видна,
Дрожит уже твоя рука.

Склонюсь к тебе я на колени,
За всё прощенье попрошу.
И тёплым вечером с тобою,
В былую сказку улечу.

Припомним с трепетом мы маму,
Вдвоём прольём по ней слезу...
А вдруг получим телеграмму,
Мои родные, к вам спешу...