Набежала темнота

Качалов Игорь
Набежала темнота
На весёлого Христа.
Сердце все соблазны чует.
У тернового куста

Мы увиделись, мой друг,
Не коснувшись даже рук.
Но сияние - осталось,
Разорвав колючий круг.