Мне мама всегда говорила

Сковородинская
Мне мама всегда говорила,
Что молодежь полна силы,
А вот навыков не имеет,
Все старается делать быстрее.

Но не все у молодых получается,
Их желание частенько кончается.
Они за другую работу берутся,
Прежнюю закончить не соберутся.

А у старых умения много,
Ведь длинна за спиной дорога,
Сил все успеть не хватает,
И они это прекрасно знают.

Потому стараются срочно
Одно дело до конца закончить.
Потом берутся за другое,
Ведь время быстро уходит.

Теперь я сказать могу точно,
Что мама была права-
Если бы молодость знала,
Если бы старость могла.