Вечерний чай

Алексей Рублев Волгоград
Чай на столе остыл, надкушен бутерброт,
погашен свет в окне, в соседнем доме.
На воздух вышел я, на звезды посмотреть,
свежо, прохладно стало на балконе.

Звезда упала, небо расчертив,
опять промедлил и не загадал желанье.
Безоблачное небо, чудный вид!
Творец на славу, потрудился, мирозданья.

Вот спутник пролетел, наверно люди в нем,
в иллюминатор землю наблюдают.
Не спится мне, какая красота!
Огромен мир- где снег, где припекает.

Хотелось повидать по больше мест.
Чудес еще невиданных не мало.
Заросшая тайга и подмосковный лес,
бог даст добраться летом до Ямала.

Все интересно мне, везде друзья.
И люди есть хорошие повсюду.
Кому я помогал, кто поддержал меня,
Людскую доброту не позабуду.