Контакт

Семён Файн
Если ты скажешь, что любишь меня — это будет ложь.
Все ведь отлично видно по мимике, на повторах.
Но ты обновляешь страницу и терпеливо ждешь
Статуса в новостях: "Прячьтесь. Я вышел в город".

Корпорация лжи, созданная на паях.
Каждый живет, как может, что тут такого?
Ты делаешь вид, что не заметила статуса, я
Делаю вид, что не тебе он был адресован.

Сижу. Жду автобус. Курю. В кармане билет.
Наслаждаюсь простыми несуетными мгновениями.
Как все-таки хорошо, что есть у нас интернет
Для обмена такими вот странными сообщениями.

Чем закончится повесть — ясно даже ежу.
Возражения есть, да только по существу ли?
Я вторую неделю в город не выхожу,
А тебя, наверное, вовсе не существует.