Когда на сердце грусть

Евгений Кратко
Когда на сердце грусть,
Мы часто унываем,
И ловим мысли: «Ну и пусть,
перестрадаем».
Готовы в одиночестве навеки быть,
Покинуть все, любовь забыть,
Прожить без памяти, без колебаний,
Уснуть в постели без страданий,
Не ощутить любовной страсти,
Порыва чувств, эмоций власти,
Лишь для того, чтоб стать самим собою,
 И быть опустошенным суетою.
Все ради вечного покоя…
Но не изменить душевную тоску,
Терзанье сердца не умолкнет сразу,
Лишь сожаленье у виска…
И пуля все закончит? Нет.
Нельзя убить надежду, веру.
Убить нельзя и чувства. Верю!
Что лишь любовь способна исцелять сердца,
И нет преград ей, нет конца.
Одна на всех, и каждому своя,
Имеет свое время, место,
Не забывай что иногда,
Любви страданья все ж уместны!
Принять или отвергнуть их,
Решать тебе, суди не строго,
Но чувство вечности в сердцах живых
С тобой надолго.