Любимая Рубашка

Владимир Грикс
   ЛЮБИМАЯ РУБАШКА

Дорогая, милая рубашка,
Клеточка и яркий красный цвет.
На спине отчётливая надпись,
Есть "Ковбой, оригинальный брэнд".
Если я её идя с женой надену,
Бабы мимо головы свернут.
А жена в вечернем разговоре
Создаёт душевный неуют.
Потому ношу рубашку дома,
Как парадный китель генерал.
Для соседей он по виду - дворник,
А в штабах - воинственный нахал.
Я знавал науки генералов,
Нараспах ширинка, тюфяки,
Книги восхищённые писали
Все про них поэты-чудаки.
Подбирали фотки с взглядом в небо,
Избегали с видом - без штанов,
Наш победный в космос открыватель,
Зэк и враг народа Королёв.
Туполев, ходивший с "топтунами",
Вишнеглазый западник Ландау,
Не читайте баечки детишки,
Отдавайте всё внимание даме.