Торцовый ключ

Николай Усов
                (Восхваление)
Торцовый ключ,
Торцовый ключ!
Когда ты выпадешь из туч?
О, завинти во мне дурацкие контргайки!
В моём усталом гараже,
В моей разболтанной душе,
И в этой яхте, что застряла на Ямайке.

Торцовый ключ,
Торцовый ключ!
Ох, неумеренно могуч!
Ты затянул таких расхристанных и давних!
И я надеюсь: - вкривь и вкось
Мою извивистую ось
Ты распрямишь вдоль телевизора диванно…