Всмотрись в Ниагару!..

Звукоцвет
  Ты представляешь себе это чудо – Ниагару?...

Неужели она – всего лишь результат нестыковки чьих-то
 гигантских ступеней: как будто Создатель нёс в руках
 огромную бадью, но поскользнулся и… обрушил на нас эту красоту!..

  И вот она-то спасёт мир?.. Или погубит?...Или умоет?.. Прочистит?... Оглушит?
                Зрелище!
                Слышаще!
                Ошеломляюще!
  Захлёбываешься счастьем от этой красоты!  Она  переполняет все ощущения –
 зрение, вкус, осязание, обоняние – и обаяние!

  Главное – отбежать от всего этого подальше!
 Не быть внутри, иначе не спастись от этого счастья:
 его всегда хочется много!

   Но ведь оно рассеется, как радуга – и распадётся на составляющие цвета,
каждый из которых – обыденность!..


 ... И кажется, что  где-то там, за горизонтом, кто-то вытирает гигантскую лужу,
 оставшуюся от этого водопада, и, выжимая тряпку, дождит на нас…