А мне легко ли всё время прибедняться?

Валентин Вольный
А мне легко ли всё время прибедняться?
Казаться, большим быть, чем есть всегда,
И каждый день на гору подниматься,
Чтоб посмотреть, видна ль ещё звезда.

Нет времени душой своей заняться,
Читалась точно, чтоб  как будто бы с листа,
Но все мы  люди и будем ошибаться,
И действовать, как действуем всегда,

Нельзя нам падать духом и сдаваться,
Оставим яркий свет здесь навсегда,
За  каждый день мы будем снова драться,
И это не изменишь никогда.

Восторг мне поубавили, так это годы,
Ну, как их не любить и не жалеть,
Не мной придумано, таков закон природы,
Хоть и устали друг друга мы хотеть.