Когда ты спишь

Виктор Божок
Когда ты спишь раскинув,свои волосы
Я много слов,тебе не говорю
И не имея права голоса
Я просто на тебя смотрю

Смотрю как солнца лучик не спеша
Щеки коснулся трепетно и нежно
И я сижу,недвижно,чуть дыша
Боясь нарушить сон твой безмятежный

Заметил всё-припухлость детских губ
И родинку у глаз-отметку Бога
И женскую округлость твоих рук
Нам в этой жизни нужно,так немного

Приходит час прозренья,и тогда
Мы видим то,что в спешке не заметишь
Мы в этой жизни любим иногда
Ту женщину,которую не встретишь

Я был с тобой не робок и не смел
Но в редкие минуты вдохновенья
Тебя я просто выдумать сумел
Как лучшее своё стихотворенье