Север

Алексей Рублев Волгоград
Не спится, за окном мороз,
узорами покрыты окна.
Лишь генератор молотит,
Да так, что стонут в окнах стекла.

Вокруг болота и тайга,
за сотни верст людей жилише.
И зубы сводят холода,
и студят злющие ветрища.

Распорядилась так судьба,
Хотя, она творенье духа.
И если хочешь, выбирай,-
есть путь, чесать на печке брюхо.

Красивый и жестокий край.
Терпимо, худшее бывало.
Зато увидел я тайгу,
где леса сгублено не мало.

Прикольная подруга- жизнь!
Хоть с посохом иди по миру.
Но путь мне дан совсем другой,
пройду по нем, пусть даже сгину.