Кот и лень

Павел Семериков
Кот пушистый спал весь день –
одолела его лень.
Котик лапки вверх поднял,
я сдаюсь – он ей сказал.

Вскоре ночь сменила день,
лени тоже стало лень.
И она решила спать,
хватит киску охранять.

Хитрый кот глаз приоткрыл –
лень не видно. Кот вскочил.
Мяу, я проспал весь день –
мне мышей ловить не лень.