Николай Сиротинин

Алексей Рублев Волгоград
Был июль шел сорок год,
и село с  Сокольничах названьем.
Отступал назад стрелковый полк,
Сиротинина оставив Николая.

Командиром отдан был приказ-
задержать вражину у речушки
И остался только Николай,
Только он один и в поле пушка.

Их прозвали Родина прощай!
Тех, кто отступленье прикрывает.
Грудью и оружием своим,
Вражескую силушку встречает.

Застилает пылью горизонт,
Через речку узенький мосток.
Позади товарищи отходят,
Впереди колонны на восток.

Страшен враг количеством своим,
Танки прут вперед железным строем,
Только не учел коварный враг,
И один быть может в поле воин!

Выстрел, выстрел, танк горит, другой!
Сбитый с толку враг не отступает.
Будто с поля батарея бьет,
и конца потерь не наступает.

Восемнадцать вражеских машин
свой приют нашли у тихой речки.
И полсотни фрицев полегли,
Только трупы в поле человечьи.

Окружен герой и ахнул враг!
Как один смог сотворить такое?
И ответ шевелится в мозгах-
просто парень тот по Русски скроен!

Крикнули сдавайся- ты один!
А в ответ опять из пушки выстрел!
Русский видно дух не победим,
И теперь уже по Коле выстрел.

Троекратным пли! Ему салют,
из винтовок отдан был врагами,
Речь сказал немецкий офицер,
И упрямо на восток шагали.

Слава вечная за родину погибшим!
Славою не меркнущей в года.
Сиротинин Николай Владимирович,
Ваше имя с нами на века!