Модный приговор

Юрий Пашанин
   Пародия на телепередачу «Модный приговор».

Раз в осеннюю погоду
На себя примерить моду
Поспешили в модный клуб
Ель, Берёза, Клён и Дуб.

Роясь в фирменной одежде,
Что была не в моде прежде,
На ветру листвой шурша,
Одевались не спеша.

Приоделись в клубе, вроде,
Дуб с Берёзой по погоде.
Подобрал себе фасон
В этом клубе также Клён.

Клён, Берёза, Дуб хотели
Поменять наряд и Ели,
Но с одеждой канитель
Раздражала только Ель.

Дуб сказал: «Тебе бы, ёлка,
Надо сбросить все иголки.
Осень близится к концу,
Зелень ёлке не к лицу.

Быть, спросила б ты у Клёна,
Лучше рыжей, чем зелёной.
Или прядь из жёлтых кос
Нацепи, как у берёз.

Чтобы ветки не мешали,
Кружевной укройся шалью.
Должен быть наряд твой крут.
Выходи на модный суд».

Сколько Ёлка ни пыхтела,
Не крепились листья к телу.
Украшать её могла
Лишь зелёная игла.

Оказалась Ёлка скоро
С Дуба модным приговором -
Раз не хочет быть красна,
Пусть растёт как есть она.

И теперь зимой и летом
Ель красна зелёным цветом.
У друзей иной наряд -
В зиму голые стоят.


24 августа 2009 г.