Народная молва

Николай Марута
Смотрю я гордо в мир бесстыжими глазами,
Женатого люблю, уже который год.
Народная молва обидными словами
Поносит и меня и от любви наш плод.

   Народная молва безжалостно и прямо
   И, не вникая в суть, меня осудит вновь,
   Обидные слова мне выдохнет упрямо:
   От сатаны она – запретная любовь.

Мне каждый всякий раз советовал аборты,
В несчастных семьях своё счастье не лови,
Народная молва оставит на воротах
Обидные слова непринятой любви.

Проносятся года, потомство подрастает –
Смышлёный наш сынок и прелесть наша дочь.
Народная молва отцом их попрекает.
Обидные слова… Я не могу помочь!

Вот вырастут они, узнают, жить как трудно,
Придёт и к ним любовь, как грезилась во сне,
Народная молва осудит безрассудно…
Обидные слова простят, надеюсь, мне.